免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

男疑製造假車禍 半年得逞17件

男疑製造假車禍 半年得逞17件

聯合新聞網 2015/11/04 02:27

台南市李姓男子趁轎車駕駛人違規,騎機車涉嫌製造假車禍,再要求對方以強制險理賠和解,半年內成功十七件,得手約六十萬元,警方昨天依詐欺、恐嚇等罪嫌將他移送。李否認詐財,辯稱犯了「車關」才會常出車禍。

台南市交通大隊副大隊長蔣宗志業說,轎車前後都裝行車紀錄器,有助防假車禍詐財。發生車禍時,就算自己有違規,也要報警處置,並以手機錄影錄音;如無行車紀錄器,可請警方調閱道路監視器畫面、查明擦撞痕;對方若受傷並報一一九送醫,要請對方出具公立或大型醫院診斷證明,再向區公所申請調解,抑制假車禍歪風。

台南市警五分局開元派出所長蔡志成八月在所內值勤,兩度看到李男(四十四歲)騎機車出車禍,與轎車駕駛人在派出所和解;蔡覺得可疑,追查得知李在三月到八月間與人發生十七件「小車禍」,取得和解金約六十萬元。

員警訪查發現,李經常騎機車在路上找下手對象,趁轎車違規右轉製造假車禍;有名駕駛人在快車道違規左轉,李見機不可失,還騎車逆向撞上去。對方因有投保,為求息事寧人也與他和解。

假車禍案件中,有名女駕駛不願和解,李狀告到地檢署,控告女子涉嫌過失傷害;因李提出驗傷證明,女子被起訴,法院審理期間賠李五萬元和解。

李家附近有家中醫診所,李為迫使轎車駕駛人同意和解,曾仗著身材魁梧,威脅邱姓中醫師開不實診斷證明,載明要休養一到兩個月,以利索賠。邱在警詢時坦承怕李對家人不利,開出多張不實證明,被依醫師法移送。

李到案否認製造假車禍,醫師為何開立診斷證明,要去問中醫師;至於半年會出那麼多車禍,他曾到廟問「神明」,神明指他犯了「車關」,他也想到寺廟祭拜「化解」。 記者黃宣翰/台南報導

返回列表