免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

婚姻故事/好老公是「捧」出來的

婚姻故事/好老公是「捧」出來的

【林廷香(桃園蘆竹)】  

過年前,老公一人載滿一車的棉被和吸塵器先開車返鄉,因他要先回南投老家打掃。老公出門前還說:「老婆不要太累,做不完就不要做,我回來再做。」

我笑著搥他一拳:「你不要太寵老婆喔!」

七十坪的房子打掃起來還真不容易,平日要維持窗明几淨,地板晶亮鑑人,都是靠老公下班後當成運動來處理。老婆我最常做的一件事就是一進門大聲說:「親愛的,我回來了。」此時廚房傳來收音機伴著抽油煙機的聲音。走進廚房看到老公繫著圍裙,一派幸福的為家人做晚餐。我說聲:「好香喔!」抱著老公親一下,說聲辛苦了!老公接著說:「快去洗澡,等你洗完就可吃飯了。」

等我們返鄉後,看到老家已打掃得乾乾淨淨,棉被曬在車頂上,連山泉水都已接來。老公在「後壁溝」架起一個大灶,穿上雨鞋,摩拳擦掌的掄起大鍋鏟,為我們炒了一盤高山高麗菜,我連忙拿起手機記錄他的美姿。一開始老公還放不開,最後他還調皮的擺姿勢。我將照片上傳臉書,獲得朋友一致按讚。

過年期間,只要炒菜時間,老公便自告奮勇的霸住炒青菜這項重責,用大鍋炒菜真的很好吃,我只能端端盤子、拍拍照、聊聊天。家裡的訪客看到老公的表現,莫不一致讚嘆,言下之意是我嫁個老好公。他們會說:「你一定上輩子燒好香才會嫁好老公。」

我則回說:「這輩子我也是有燒好香啦!」

其實好老公是要經過訓練的,訓練的過程需要不斷的鼓勵和讚美。每當老公燒出一道好菜,我會叫孩子跟我一起拍拍手,感謝爸爸的辛苦;每當坐在餐桌上享用美食時,我也會心懷感激,謝謝老公的體貼。

我在臉書留言:大家都發現一件事了,好老公是捧出來的,大家一起來給認真的老公拍拍手,一起訂製個好老公。

返回列表