免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

小黃春節加價 25日起90元起跳

小黃春節加價 25日起90元起跳

【聯合報╱記者陳雨鑫/板橋報導】 2014.01.18 03:12 am

01.jpg
2014-1-18 15:12
  

春節計程車將從25日起開始加價。
記者陳雨鑫/攝影

計程車春節加價北北基聯合開跑,從25日起至2月4日共計11天,計程車每趟加價20元,等於每趟從90元開始跳表,夜間搭乘除原定的加成價碼,還要再加春節加價20元,等於一上車就從110元開始跳表。

另外,新北因部分地區屬於偏鄉,搭車至淡水、瑞芳、烏來平均加收2成以上費用。

新北市交通局昨公布今年春節北北基計程車加價價格,讓民眾大喊吃不消。不過,新北市交通局日前與新北「計程車諮詢審議委員會」協商時,提出的加價價格,比起最後定案更加昂貴。

據了解,今年有駕駛建議因應油價,春節漲幅應比照中南部,加收50元,加價收費期間應拉長至一個月。

交通局運輸管理科長陳奇正表示,依照現行的油價再加上北部計程車市場競爭激烈,即使加收20元,駕駛也在苦撐,但50元漲幅過大,最後還是決議維持去年方案。

陳奇正表示,從25日起至2月4日,搭乘北北基地區的計程車,每天清晨6點到晚間11點,每趟從90元開始跳表,晚間11點至隔天凌晨6點,夜間搭乘從110元開始跳表,依乘客上車時間為準。

新北市部分偏鄉地區,過去收費方式就比一般地區貴,因此這次春節加成的價格也與一般地區不同。淡水加收50元,夜間加收70元,烏來、瑞芳按公告費率加收2成,夜間除了加收2成,還要再加收20元。

新北市陳姓男子表示,往年春節都會加成,已習以為常,除非必要不會搭乘計程車;基隆劉姓女子表示,春節運將要加班,給予多一點的車資無傷大雅,台北市的廖姓女子表示,春節常常一車難求,願意給多一點的車資,比照中南部加價50元也能接受。

返回列表