免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

陰莖癌的常見原因

陰莖癌的常見原因

健談 2020/01/05 10:50



陰莖癌發生率雖不高,但卻可能導致雄風不再!台北市立聯合醫院仁愛院區泌尿外科黃建榮醫師表示,目前臨床觀察包皮過長、包莖導致清潔不易、HPV感染等都是造成陰莖慢性發炎而出現癌化,提醒男性應注意日常清潔,並留心安全性行為的重要性,才能保住命根子的健康。

  陰莖癌的發生率約為十萬分之一,雖然屬於相對罕見的狀況,但若罹癌不治療卻可能導致命根子不保,提醒男性切莫掉以輕心!黃建榮醫師表示,目前臨床上認為陰莖癌常見於包皮過長或包莖患者,因包皮無法推開清洗,導致慢性發炎而出現癌化的狀況;此外,若是性行為複雜或是衛生習慣不良者,也可能因為HPV感染、反覆發炎而惡化成陰莖癌的可能。

黃建榮醫師提醒,為避免陰莖癌上身,建議男性平日應做好陰莖的清潔工作,若包皮太長、無法推開或清潔不易者,建議可諮詢泌尿科醫師進行包皮環切手術;同時也要留心安全性行為,以避免造成陰莖慢性發炎而增加癌化的風險。

此外,若陰莖出現潰瘍或腫塊等異狀時,一定要提高警覺、及早就診檢查,才能避免陰莖癌惡化而有損雄風。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
1

評分人數

    • 甩繩馬騮: 很棒的資訊分享!給您掌聲鼓勵! ...威望 + 10 金錢 + 10

返回列表