免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

花蓮血液由台北供應 血庫僅剩4.9天

花蓮血液由台北供應 血庫僅剩4.9天

中央社 2018/02/07 12:26

(中央社記者張茗喧台北7日電)

花蓮昨天深夜發生規模6.0強震,釀4死、225傷,缺血問題引發關注。血液基金會今天表示,花蓮地區用血由台北捐血中心提供,目前僅剩4.9天,未達安全庫存量,呼籲北部民眾踴躍捐血。

血液基金會台北捐血中心企劃課課長陳雅雯今天表示,最近北部寒流來襲、天氣濕冷,降低民眾外出捐血意願,血液庫存量也一直無法達到安全庫存量。

陳雅雯說,台北捐血中心除了得供應北北基地區用血,也同時供應宜蘭、花蓮地區,但受到低溫影響,目前台北捐血中心的血液庫存量只剩4.9天,屬於「偏低」等級、未達7天的安全準備期。

最新數據顯示,台北捐血中心目前A型剩4.3天、B型和O型5.2天、AB型4.5天。

陳雅雯指出,今天花蓮地區的花蓮捐血站和中山捐血室都暫停捐血服務,但不足的血液仍會「北血東運」,呼籲北部民眾踴躍到各捐血點挽袖捐血。(編輯:陳清芳)
1

評分人數

    • 甩繩馬騮: 很棒的資訊分享!給您掌聲鼓勵! ...威望 + 10 金錢 + 10

返回列表