免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

舌頭可以透露身體警訊

舌頭可以透露身體警訊,就你一命啊!
從許多微不足道的小細節就可以發現,
你的身體有沒有在向你發出警訊。
據嘻報報導,舌頭的顏色、
附著物、形狀、味道來判斷你的身體狀況!
小編認真拿著鏡子研究自己的舌頭啊!
趕快來看看吧!

#1口腔扁平苔蘚
最常見的口腔疾病之一,病患除了抱怨口腔內有白色網狀病灶外,
潰瘍型的扁平苔蘚更因表皮破壞而造成口腔不適,
疼痛、容易出血等問題,
甚至引起病人的懷疑:自己是否得了口腔癌?
有時候它並不會有任何不舒服的症狀,
若是這樣則不需任何處理,它會自癒,
不過這自癒這段時間盡量要避開菸酒。

#2黃苔
舌頭上若出現厚厚一層的黃苔通常是真菌感染的現象,
在免疫力不佳的狀況下很容易會被感染,
所以它常會出現在兒童和青少年身上。
此外戴牙套的人也常會出現此症狀。

#3裂紋:
這些「山谷」往往隨著年齡而來,但不應該引起擔憂。

然而,如果同時舌頭有腫脹現象,應該立即就醫,
因為它可能是羅羅森塔爾綜合症的徵兆。
羅羅森塔爾綜合症:
造成復發性口唇腫脹、溝紋舌、顏面神經癱瘓。

#4鮮紅色舌頭
這是缺乏維他命B12和葉酸的象徵。

#5黑苔
即使這看起來很嚇人,好像會致命一樣,
但其實它不會帶來任何的生命危險。
會出現黑苔主要是因為口腔衛生不佳而產生某些細菌的結果。
令人驚訝吧,居然可以從舌頭就看出這麼多事情。
其實大多數都是無害的,
下次刷牙時,可以仔細觀察看看。

文章來源:嘻報,編輯整理。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
海上無亂石,那有好風浪;
人生無曲折,那有好前途。

從來没有仔细研究過舌頭,
所以接吻之前應該檢查對方舌頭,
免得被傳染了都不知道啊!
看到這些舌頭不敢亂接吻啦!

評分人數

• 甩繩馬騮: 我很贊同您的看法!越吻越心驚啊! ...威望 + 10 金錢 + 10