免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 咖啡、花茶即溶包可能藏迷姦陷阱 [打印本頁]

作者: 芃羽    時間: 2015-1-22 13:45     標題: 咖啡、花茶即溶包可能藏迷姦陷阱

咖啡、花茶即溶包可能藏迷姦陷阱

台灣新生報  2015-01-22 00:00

不明咖啡恐含迷姦藥物。21歲亮麗嫩膜在往外拍界小有名氣,面容姣好被網友封為女神,去年底與同性友人參加夜店派對,突然有兩位不明男性藉由玩遊戲,沖泡咖啡誘騙飲用,10分鐘便陷入昏迷,清醒時發現下體疼痛,好友也衣衫不整,報警驗尿發現身體殘留多項毒品。

刑事警察局鑑識中心主任程曉桂表示,越來越多毒品被混用當作迷姦工具,毒商常直接打開市售咖啡、奶茶、花茶等即溶包,放入迷幻藥物再封口,受害女性常不知不覺喝下毒品遭人性侵;不僅於此,果凍、瓶裝水、甚至郵票等,都是常見的新興毒品樣貌,讓使用者失去對毒品戒心,逐漸成癮而濫用。

新興毒品內含成分複雜;食藥署管制藥品組組長蔡文瑛表示,檢調部門送驗的新興毒品中,不難發現成分混摻非常嚴重,曾發現單一毒品內含14種非法成分,包括喵喵、浴鹽、一粒眠、K他命等,甚至含有解熱鎮痛劑非那西汀(Phenacetin),此項藥品早在民國74年因易引起癌症禁用,一旦成癮健康恐有重大風險。

傳統毒品樣貌已越來越不受歡迎,民眾對錠劑、膠囊、粉狀毒品可能已有戒心,因此毒商開始把毒品製作成其他形式販售;蔡文瑛補充,毒商不一定知道毒品實質傷害,只會根據效果研發新毒品,將多種毒品同時混摻,但不同成分效果可能加成或抵銷,對身體傷害卻難以估計,嚴重甚至死亡。




歡迎光臨 民間優質論壇 (http://commons.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2