免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 兒科界「天使醫生」葉勝雄因癌離世!享年42歲 [打印本頁]

作者: 保羅    時間: 2019-12-3 14:59     標題: 兒科界「天使醫生」葉勝雄因癌離世!享年42歲

兒科界「天使醫生」葉勝雄因癌離世!享年42歲

Heho健康 2019/12/03 09:00

01.jpg
2019-12-3 14:59


被眾多爸媽們稱為「天使醫師」的小兒科醫師葉勝雄,去年傳出身體不適,在停診一年之後,近日因為癌症過世,享年42歲,讓許多爸媽十分不捨。而葉勝雄在今年8月時,曾在臉書上留下「能幫小朋友解決問題,是快樂的事。」這句話,現在看來特別令人鼻酸。

小兒科醫師在眾多的醫師中總顯得與眾不同,他們有一個特性,就是能跟孩子打成一片的一顆童心,即使葉勝雄頭上已經長出白髮,但跟孩子拍照的時候還是顯得特別的開朗童稚。

而身為小兒科醫師的葉勝雄,也很清楚小孩子需要的知識、照顧都跟大人不同,很多時候在診間沒辦法一一說明。為了推廣更多的衛教資訊,他不只在禾馨診所看診,也選擇上電視節目、出版書籍、勤奮撰寫臉書粉絲團文章,並出版《葉勝雄醫師的育兒發燒經》,2017年時,也榮獲公共健康數位傳播獎個人首獎肯定。

但2018年12月底時,葉勝雄卻在個人臉書頁面貼文,表示「新年新希望是能趕快回去上班,如果你的新年新希望還有扣打,也幫我一起加油吧!」並下了標籤「#不要問 #故事很長以後慢慢說」之後就宣布停診,那時大家都還不知道發生什麼事,沒想到一年過去,這個願望也成了無法實現的夢想。

不少媽媽在網路上,讚揚葉勝雄醫師,除了專業,看診時非常的溫暖,即便新手媽媽有再多的問題,葉醫生也都會耐心講解,並且傾聽病人的問題,往往看診都需要等好長一段時間,但就是葉醫生專業看診,家長即便再久都願意等。就連藝人郭昱晴,也在臉書發文表示震驚、難過,「老天爺開了一個好大的玩笑」,如今台灣醫界又少了一位深得人心的好醫生。

而溫柔、耐心的天使醫師,無論看了幾百號,都還是維持一樣的愛心跟耐心,只是這次真的去當天使了,禾馨診所也表示,希望大家尊重葉勝雄的家人隱私,別打擾彼此,但可以把這份對醫師的信任與愛,繼續與其他醫師建立關係。

文/王芊淩、盧映慈 圖/盧映慈

圖片附件: 01.jpg (2019-12-3 14:59, 723.71 KB) / 下載次數 0
http://commons.xclub.tw/attachment.php?aid=125589&k=b8ed9b397534a0baa32b5069a0b5389f&t=1579667391&sid=JYxy67






歡迎光臨 民間優質論壇 (http://commons.xclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2