免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

婚姻故事/結婚周年記趣

婚姻故事/結婚周年記趣

黃春菊(台中市)
      
一直希望,另一半能在哪個節日送我最喜歡的粉紅玫瑰花,但個性節儉的他只會在母親節轉送公司給的康乃馨,我總覺得誠意不足。

結婚周年前夕我靈機一動,到朋友的花店訂了一束花。朋友問:「要送去哪?」我寫上地址,她不解地問:「送到妳先生的公司嗎?」我微笑點點頭。

隔天晚上,外子很晚才回來,雙手捧著我訂的那束花,上頭兩隻可愛的小熊天使手上有大大的「I LOVE YOU」告示牌,和一張寫著「老婆,辛苦妳了,結婚周年快樂!」的卡片。

他帶著詭異的表情說:「早上開會時,警衛打電話說有人送花,要我下去拿。我想又沒升官,怎麼會有人送花?就猜該不會是老婆的傑作吧,請助理下去簽收,過一會兒她捧著一大束花進來,我嚇一跳,助理笑說花好漂亮,還有別部門的同事聞風跑來看八卦,消遣我真幸福,有老婆送的花。」外子還說,因為覺得被人看到實在很困窘,只好等同事都下班了才敢把花拿到車上。

我和孩子哈哈大笑,孩子對我說:「媽媽,這種事只有妳才做得出來!」我接過盼望已久的粉紅玫瑰花,滿心歡喜地對外子說:「謝謝老公!」

返回列表