免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

婚姻故事/天天說愛妳

婚姻故事/天天說愛妳

【曼吞吞(桃園龍潭)】
        
認識帆豪已經有二十多年的時間,他大概是我見識過唯一不曾和老婆吵架的人。和老婆攜手共度的十五年間,帆豪從未對她惡言相向,小倆口每天過得濃情蜜意。看在眾人眼裡,無疑是個異數。畢竟,兩個來自不同環境的人,在相處的過程中,總會出現意見不合之處,要完全不起爭執,是很困難的。

帆豪說,他維繫婚姻的方式,就是天天和老婆說「我愛妳」,無論是早上出門、下班回到家、晚上睡覺前或在公開場合,他不時會在老婆耳邊輕輕訴說這三個字。就算老婆當下對他有任何不滿,只要聽到這三個字,就像中了魔咒一般,再大的怒氣都消失了。她知道,帆豪就算有再多的不是,對她的愛都是真的。

帆豪認為老婆是用來疼的,他永遠可以找到許多迷戀老婆的理由;他也認為有愛就要大聲勇敢的說出來,才是男子漢大丈夫的風範。他總是告訴我們,雖然「我愛妳」只是簡單的三個字,卻是愛情的保鮮劑。

我覺得帆豪的看法非常有道理,很多夫妻相處久了,對彼此的感覺也淡了,少了年少輕狂的熱戀感受,自然不會再把愛掛在嘴邊,婚姻就會像嚼口香糖,愈嚼愈無味。天天說愛你,雖然是簡單的行動,做得到的人卻不多;從帆豪身上,我見到最重要的幸福密碼,他絕對是愛妻的好典範。

老美常常在生活中,
稱呼自己老婆“甜心”“蜂蜜”,
聽起來肉麻卻也貼心,
但是動不動就以離婚收場,
而我們老中是道貌岸然,
有板有眼君子無戲言,
八桿子也打不出一個愛字,
夫妻相處無情歲月有情天,
多少柔情多少淚,
似乎一切盡在不言中啊!

TOP

返回列表