免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

HIGH翻!明年假日115天 春節9天

HIGH翻!明年假日115天 春節9天

TVBS/ 2012/08/18

01.jpg
2012-8-18 15:20


放假日你會安排做什麼?明年2013年,假日整整有115天,是歷年最高,光是春節就放9天,清明節連假5天,中秋放4天,想要出國渡假的民眾可以提早規劃。

放假日,你想幹什麼?民眾:「我要去游泳!」


小朋友聽到放假,開心得不得了,明年2013年,一整年假日高達115天,是歷年最高,春節年假從2月9日放到17後,高達9天,想安排出國旅遊的民眾可得提早做準備。民眾:「很開心啊,對啊,可以帶小朋友多出去玩。」


不只如此,清明連假也有5天之多,從4月3日放到7日,雖然明年兒童節與清明節同一天,但為了不辜負「兒童節」這個假日,政策作調整,首度讓兒童節提前一天放。記者:「今天烤什麼?」民眾:「你看,有肉串、筊白筍。」


明年中秋節烤肉,連假可以連烤4天囉,從9月19放到22日,明年整年度115天,假日、假期多多,想出國渡假的民眾,可以準備開始策劃、搶便宜機票囉。
1

評分人數

人事總處:明年放假日未定案 下月中旬公布

聯合新聞網/ 2012/08/19

聯合報昨天報導明年(民國一百零二年)政府機關辦公日曆表已會商敲定,放假日總數達一百一十五天,是近幾年來放假日最多的一年。但是行政院人事總處表示,明年辦公日曆表尚未定案。

聯合報報導明年三個連續假期,其中,春節九天、清明五天、中秋四天。

人事總處說,有關明年農曆除夕及春節假期,本月十四日邀集相關機關及工商團體代表討論,擬具調整放假選擇五方案,徵詢各機關團體意見後,選擇以放九天及六天「兩案併案」報院核定中,媒體報導明年春節放九天僅是方案之一。

人事總處並表示,明年兒童節與民族掃墓節究係五天連假或四天連假也未確定。

人事總處人事長黃富源指出,政府機關每年公布的年度辦公日曆表不但規範政府機關上班時間,也是全國民眾及民間公司團體作息的參考,將積極協調內政部盡速定案,配合「紀念日及節日實施辦法」修正,同步在今年九月中旬前公布。 記者林河名/台北報導

TOP

返回列表