免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

滿足孩子的派對夢!精選 4 種小孩大人都可以開心的萬

滿足孩子的派對夢!精選 4 種小孩大人都可以開心的萬聖趴踢

Heho健康 2020/10/16 07:55

01.jpg
7 天前 14:29


今年因為新冠肺炎疫情的關係,爸爸媽媽可能會擔心還要不要讓小朋友參加多人聚會呢?沒關係,如果爸爸媽媽有疑慮,可以從挨家挨戶要糖果換成在家裡室內辦手做作品、玩團康遊戲,或是跟孩子一起盛裝打扮也會很有趣喔!以下提供幾個家庭萬聖節派對!

一起盛裝打扮,分享彼此的鍾愛角色

平常沒有機會和孩子們分享爸爸媽媽自己喜歡的卡通角色嗎?機會來了!趁著這次萬聖節,幫孩子們打扮成他們喜歡的卡通人物或是喜歡的東西,爸爸媽媽也可以一起加入!把當年自己深愛的卡通人物分享給孩子們。

就算家裡每個人的打扮都不同也沒關係,例如,爸爸喜歡七龍珠、媽媽喜歡飛天小女警、阿嬤喜歡小甜甜,小朋友喜歡安娜公主(冰雪奇緣裡的公主姊妹),趁這個機會跟孩子們介紹父母當年的喜好,也藉此更了解孩子平常喜歡的東西,增進感情跟話題。

一起料裡南瓜食材,一同走進廚房增進親子關係

平常沒有時間一起在廚房做晚餐?沒關係,今年(2020)萬聖節剛好是在週末,爸爸媽媽可以去市場買南瓜或是其他食材,請小朋友一起來做料理!南瓜料理百百種,看你是要蒸(清蒸薑絲南瓜)、要炸(炸南瓜)、要炒(咖哩南瓜綜合海鮮)、要煮湯(南瓜豆腐煲)都沒問題!

可以請小朋友在一旁協助切菜、洗菜,甚至是幫忙煮東西都可以,透過一起料裡的過程,將南瓜變成一道菜,體驗在廚房分工合作的充實。

一起講鬼故事,原來爸媽也怕鬼?

平常是不是沒有機會正當的嚇嚇自己的孩子呢?萬聖節就是個好時機!可以準備幾個有趣的鬼故事,全家一起坐在客廳,把燈關掉,窗簾拉上,甚至有空間的話把帳篷也搭起來,全家一起在帳篷裡說著紅衣小女孩,也許最後會發現,叫的最大聲的竟然是爸爸!

一起做手作南瓜燈,為家裡增添萬聖節的儀式感

有刀、有奇異筆、有南瓜,再加上蠟燭,就能作出一個南瓜燈!跟孩子們一起採買南瓜、準備工具,在家裡作南瓜燈的同時,可以播放背景音樂,讓家裡充滿活潑的氣氛,邊做南瓜燈邊聊天也是一種增進親子關係、體驗萬聖節氣氛的好方法!

不管爸爸媽媽選擇哪一種方式來過萬聖節,都可以找到屬於你們家的那種過節方式,好好利用週末的萬聖節,體驗一下室內親子版的「不給糖就搗蛋」吧!

文∕莊筱彤 圖∕蘇鈺婷

返回列表