免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

中東新型冠狀病毒增 旅客小心

中東新型冠狀病毒增 旅客小心

台灣醒報/ 2012/12/19

至中東地區旅客小心新型冠狀病毒!依世界衛生組織公布資料顯示,目前全球共有9例新型冠狀病毒確定病例,其中中東地區已有3名新型冠狀病毒呼吸道重症病例。疾管局呼籲,近期曾至沙烏地阿拉伯、卡達或約旦地區旅遊民眾,如出現身體不適症狀,應儘速就醫治療。

日前一名68歲婦人上周參加自助旅行團從卡達返國,出現發燒、咳嗽等呼吸道症狀,隨即送至隔離治療檢驗,確診感染A型流感,並於隔天檢驗新型冠狀病毒為陰性,已排除感染新型冠狀病毒,目前已康復出院。

另外,經追蹤同團31名旅客健康狀況,有10名團員有呼吸道症狀,其中8名曾就醫,但均排除感染新型冠狀病毒。

疾管局副局長周志浩表示,感染新型冠狀病毒的死亡率高達33%,全球9例中已有5人死亡,嚴重性可與 H5N1禽流感病毒相提並論。目前持續監測國際相關疫情,會加強國際港埠邊境檢疫措施,以及依WHO建議加強不明原因肺炎監視及通報。

他呼籲,民眾至中東地區,如沙烏地阿拉伯、卡達或約旦,應提避免前往人群聚集或空氣不流通的地方,若有出現身體不適症狀,於入境時應主動通報檢疫人員,並配合接受檢疫及就醫隔離診治等措施,並呼籲醫師提高警覺、加強通報。

圖說:疾管局副局長周志浩呼籲,近期曾至沙烏地阿拉伯、卡達或約旦地區旅遊民眾,如出現身體不適症狀,應儘速就醫治療。(郭庚儒攝)

返回列表