免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

牙周病沒治好 男10年未熟睡憂鬱纏身

牙周病沒治好 男10年未熟睡憂鬱纏身

台灣新生報 2019/11/26 00:00

現代人生活忙碌,加班熬夜、天天外食,又愛含糖飲料和愛吃炸物,因此常常精神不濟、火氣大,也導致蛀牙與牙周病的罹患率越來越高;高雄一名蔡姓男子因為嚴重牙周病所以有口臭,和家人、朋友說話時總覺得很不好意思,更飽受牙痛折磨多年,每天都憂心忡忡一度還得了憂鬱症。

因為牙周病纏身,他拔了十九顆牙齒,天天吃不下飯,半夜也牙痛到根本無法深層熟睡,導致精神不濟、生活品質嚴重下滑;為了解決牙周病問題,他花了十年的時間治療牙齒,每次都是牙痛就找牙醫做根管治療或植牙,長年下來蔡男口內有各種技術與植體。

後來經由做過All-on-4治療的同事介紹王聖堯醫師給他,蔡先生彷彿看到救星,王聖堯醫師經過多方完善評估後以「All-on-4一日全口重建」重新整合蔡先生口內的植牙,將能繼續使用的植體保留,其餘的移除,在一天內替蔡男整合了口腔內的植體,並在兩天之內完成了全口重建手術。

專精「All-on-4一日全口重建」的王聖堯醫師表示,All-on-4是國外引進的一項成熟植牙技術,比起傳統植牙All-on-4的治療時間更快速,並且不需要進行補骨手術,就能以四支植體替代牙橋提供穩固的支撐力,因此可當日植牙,立即受力;此項技術適合缺牙數較多、怕痛、無法經常配合往返診所的人。

王聖堯醫師最後也呼籲大家,造成國人牙周病罹患率越來越高的原因,除了飲食之外還有錯誤的牙齒清潔;多數人刷牙都是有刷就好,真正的把牙齒「刷乾淨」不是只把菜渣清潔乾淨就可以,而是是要把細菌刷掉,細菌主要會在牙齒與牙齦接處及牙縫,所以刷牙時,要刷對地方、刷對角度,或是使用牙線來清潔牙縫,才是真正把牙齒「刷乾淨」。

返回列表