免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

改善更年期症狀的方法|媽媽族 更年期篇

改善更年期症狀的方法|媽媽族 更年期篇

健談 2018/11/01 10:50

01.jpg
2018-11-1 14:58


更年期是身體機能自然老化的必經階段,當卵巢功能開始退化、雌激素分泌減少,身體自然會出現如熱潮紅、盜汗、失眠、心悸等不適症狀,該如何改善才好呢?根據國健署建議,想要改善更年期不適症狀,可嘗試從飲食與飲水兩部分來調整,包括多補充富含天然雌激素的食材、多喝水,以幫助度過更年期不適。

  女性更年期是身體自然老化的過程,大約發生在45至52歲;當卵巢功能退化、雌激素分泌減少,除了會有停經的症狀外,也常見伴隨著熱潮紅、盜汗、失眠、心悸、情緒不穩、陰道乾澀、尿道炎等種種不適症狀,該如何改善才好呢? 1. 補充天然雌激素食材:如黃豆類及其製品、全穀雜糧、牛蒡等都是不錯的選擇,適量攝取有助改善更年期不適症。

2. 每日足量攝取水分:建議每日攝取6至8杯(每杯240毫升)的白開水、果汁或湯品,以減少尿道感染的風險。

此外,若有熱潮紅症狀時,也會伴隨大量出汗問題,亦建議多補充水分為佳。

然而,水分攝取宜小量分次飲用,且夜晚與睡前應減少水份攝取,同時避免大量食用利尿的水果,以減少夜尿或尿失禁的問題發生。

返回列表